Один и тот же сон

Сергей Вячеславович Дроздов
Мне снится много лет,один и тот же сон,
Как будто бы ответ,в сне этом заключен.
Как жить,как видеть,будущего суть,
Как не возненавидеть долгий путь.

По глянцевым ступеням ввысь,
По лестнице с невидимым концом.
Ступать и на вершине падать вниз,
Так и не встретившись с Творцом.

А значит моё место на земле,
И долог испытаний жизни путь.
Должны себя мы проявить во тьме.
И с лестницы ,что в небо не свернуть.