Моим ученикам... и футурно

Андрей Дэ-Лис
( прошу прощения,- если кого-то лишь слегка «повоспитывал»;
и что,- кого-то вовсе не стал «уравновешивать»...)

Кто получял -мой подзатыльник*,-                *= лёгкий..
Вам помогло ли это в жызни?-
: Не воровать; не загулять;
-машыны глупо не гонять?..

Ты в классе раньшэ всех не слушал;
: юлой вертелса, бил баклушы...
А стал -предметы все вбирать;
: -Што-Где и Гды*,- всё понимать!..                *= Что-Где-Когда..

Не ограничил я свободу;
а сделал, умности в угоду.
Умнень-жэт= путь де-к-идеал...*                *= по-умнение же(=) путь к идеалу..
Кто-жэл= дурак; умней чють стал...*                *= кто был дураком; умнее чуть-чуть стал..

...Один был чувственно разболтан;
: десятый класс; лещя дать поздно...
Разбился он. Мо*, пьяным был?..                *= может быть..
«Плэн-воспитачь, жэт-есть(=) могил...»*          *= могила же= плохой воспитатель..