Море пустоты

Любовь Майорова -Дубна
Я так ждала, что ты вернёшься,
не запирала на ночь дверь,
Придёшь, обнимешь, улыбнёшься
и скажешь: я люблю, поверь.
Ты уходил и возвращался,
я тосковала и ждала,
потом не спал, курил, метался,
а я надеждами жила.
Тебе всего казалось мало,
ты постоянно истерил.
Как угодить тебе не знала,
старалась из последних сил.
И вот опять ушёл с надрывом,
уже три месяца одна.
Обида  ноющим нарывом,
 и вновь дежурства у окна.
Устала плакаться  подруге.
Она сказала: бабы – дуры,
мужчин немеряно в округе,
и приказала пить микстуры.
Я пью, да только толка нету,
уже все шмотки велики,
по всем подружкиным приметам,
я в жизнь пришла не с той ноги.
Вчера гадали  с ней до ночи,
потом ревели до утра,
она ведь тоже, между прочим
немного видела добра.
Два раза замуж выходила,
опять одна не первый год,
диетами себя травила,
последний муж был обормот.
Она  влюбляется так быстро,
чуть-чуть  попляшет у плиты,
воспламенится словно искра,
а дальше… море пустоты.
Я всё  пытаюсь научиться
 её способности любить,
она в любви свободной птицей
умеет запросто парить.
А я всё жду, душой терзаюсь,
 а результат всегда один.
Ты возвращаешься, я каюсь,
знать  так и будет до седин.
Пока стараюсь так и эдак,
ты вновь изводишься тоской,
и снова цедишь напоследок
что даже дом забудешь мой.
Потом опять ты на пороге,
как всё нелепо, нелегко,
стоишь, молчишь,  тасуешь ноги,
а  сам всё также далеко.
И я молчу, глотаю слёзы,
передник глупо тереблю,
терплю  предательства, угрозы.
За что я так тебя люблю?
Ну, хоть бы кто другой нашёлся,
помог бы бросить, разлюбить.
Да ты и сам давно извёлся.
И как нам с этим дальше жить?