Спящим мужьям посвящается

Алла Сытик
Заигрался, заигрался, мой родной…
Загулялся, загулялся, милый мой!
Позабыл ты, позабыл ты о душе,
Что глотает слёзы горькие уже!

Просыпайся, просыпайся, мой родной!
Посмотри вокруг! Твой Бог всегда с тобой!
Он в груди Звездой лучистою горит.
Он с тобой как твоя Совесть говорит!

Оглянись! Вокруг такая красота!
И в глазах её такая Доброта!
Для тебя в саду соловушка поёт!
Для тебя, родной, и Радуга встаёт!

Отпусти свою Обиду, милый мой!
Попрощайся с ней навеки, дорогой!
И Заботу-Огорченье отпусти.
Всё, что было   ты себе, родной, ПРОСТИ!

Ты пойми, пора закончить воевать!
И себя совсем не надо убивать!
Ты с самим собой воюешь, дорогой!
В зеркалах ты заблудился, милый мой!

Ты забыл, зачем на Землю прилетел.
На какой Звезде оставил свой удел.
Просыпайся, просыпайся дорогой!
Возвращайся, возвращайся ты  Домой!