Наши жизни сделаны из сажи

Катя Капитанчук
Я растворяюсь в запахе сирени.
И умру, съедая таблетку от мигрени.
Я не забуду приятельские лица.
Не позвольте мне опять напиться.

Дядя Толя небрит. Сидит в лесочке.
А жена Светлана стоит в сорочке
У окна и ждет его, пока играет в домино
Наш верный друг. И нет волнения его

Предела и начала точки, т.е. Отсчета.
И дядя Гога бормочет что-то,
Держа в руках седую сигарету,
Словно подчиняясь какому-то завету.

А дед Василий бродит одиноко.
И все вокруг так мило и убого,
Словно в самом умном фильме.
И все вокруг так сыро, как в могиле.

Тут нету смысла приводить пейзажи.
Наши жизни сделаны из сажи,
Из древесины, сожженной на чужих
Жизнях. Вот так мы и построили свои.

Здравствуй снова, Мельпомена,
Как видишь, Тут все сделано из мела.
Все бело, чисто. (но это ложь)
Не заставляй рыдать нас, нас не трожь.

Нам рыдать, увы, не привыкать.
Нам горечь передает, как мать
Так и отец, когда уходит навсегда.
И вторая жена его красива и свежа.