Совет да любовь

Игорь Монастырский
Небо градом сыпало снег за ворот.
Я,подняв воротник,бежал прочь за город.
От любви бежал так,что искры
Высекали мои сапоги быстро.

Я бежал от своей любви скоро,
Чтоб никто не успел мне сказать с укором-
Что же ты,ведь любовь не бывает часто...
Ты её узнал?Подожди,не беги напрасно!

Я бежал.Но молчал, глядя вслед мне город.
Может быть, потому что довольно молод.
Может быть, потому что дождём пропорот.
Я бежал.Небо сыпало в руки холод.