Последним рассветом

Анна Аддерли
1.
А я в тебя растворялась
И ничего не боялась.
У нас было наше все:
нас любовь берегла.
А теперь только музыка,
Остальное иллюзия.
И пусть все еще влечет,
Я ее сохранить не смогла.

Пусть сгореть до пепла,
Пусть не знать бы, где мы,
Но остаться бы с тобой
Последним рассветом...
Тенью или эхом стать,
Прежнее вернуть мечтать.
Но остаться лишь с пустотой
И без ответа.

2.
Душу выжгло дотла,
Я не знаю, почему еще жива.
Еле слышно верой утешение,
Но не поможет.
Вспомни: прежде ты любил меня сильней.
Или просто без раздумия убей.
Может, это лишь самовнушнение:
Что ты любил меня тоже.

Пусть сгореть до пепла,
Пусть не знать бы, где мы,
Но остаться бы с тобой
Последним рассветом...
Тенью или эхом стать,
Прежнее вернуть мечтать.
Но остаться лишь с пустотой
И без ответа.