Марид

Мария Бровкина-Косякова
Ты хочешь сады средь песков, своё личное царство,
Коней и верблюдов, слонов и пушистых собачек,
Гарем обновляемый, верных и полных коварства
К врагам сто министров... и ведьму-царицу в придачу?..

Желаешь сакральные знания – вместе с печалью?..
А коль без печали – то с любящим сердцем расстанься.
Не я выдвигаю условия. В самом начале
Творенья миров сам Создатель на этом попался...

Чего же ты хочешь, о благословенный спаситель?
Могущество джинна верховного?! – Знаешь ли плату?
Не веришь... Ну, что ж...
                Всё исполнено, мой повелитель –
Невольник желаний чужих и серебряной лампы.



* Марид (араб.) — мифологический персонаж в древнеиудейских и арабских преданиях. Мариды — бесплотные и бесполые духи, которые могут быть как добрыми, так и злыми. Часто к маридам обращаются за помощью, с просьбой помочь обрести коварство на пути достижения целей. Считается, что они могут превращаться в людей и животных и летать, нередко они становятся узниками определённых предметов...
Мариды (Малики) — рациональные и разумные создания, номинальные монархи всех джиннов.