Каринизмы. 8. Фраза

Игорь Карин
В те времена, когда господ
В России не было в помине,
А наш "читающий народ"
Книг жаждал, как воды в пустыне,
Когда поэтов на руках
Младые девушки носили
И культ поэзии в России
Обрел невиданный размах,
Когда к любой библиотеке
Стремились, как арабы - к Мекке,
И в каждом юном человеке
Звучал тот внутренний набат,
Который гонит на Арбат,
"В Москву! В Москву!", как трех девчат,
Которых нам представил Чехов,
Когда Атосом не был Смехов,
Боярский - "Сильвой", в те года
Я БЫЛ ПОЭТОМ, господа.

(Первая фраза поэмы "Библиоманы")