Оттепель в январе

Мила Глущенко
Сегодня вдруг весной повеяло опять,
В Татьянин день, под тридцать пять морозы!
Сменила оттепель, и стало пригревать
Сосульки с крыш свисают словно слезы.

Смолы янтарь и хрусталя слезинки,
Лежат сверкая, на изумрудной лапе у сосны,
А завтра  вновь зима их превратит в снежинки
До солнца ярких, золотых лучей весны.

О! Как прекрасна матушка природа,
Одною веткой ели можно любоваться,
И красотой в любое время года,
Блаженствовать и  наслаждаться.