Смотрит девочка Луна

Николай Сальников
Смотрит девочка Луна
в окна наши.
Чудесами Колдуна
в счастье мажет.
Красит радостью тела
древних магов.
Серебром веретена,
тканью стягов.
Волшебством далёких звёзд
накрывая,
Золотом небесных слёз
омывая.
Навевает ночью сны
озорница.
Как средь будущей Весны
веселиться,
станем мы над хладом зим
злым и снежным,
что теперь невыносим
душам нежным.
Смотрит девочка с небес
на планету,
заплетая нить чудес
в песню эту.