Экскурсант

Владимир Грикс
    ЭКСКУРСАНТ

Люди проводят экскурсии
В Венецию, Лувр и Ковров.
Деньги в кармане есть куцие.
И на Ковров не готов.

Трачу со скупостью денежки,
если экскурсия в лес.
Двигаюсь речкой по бережку.
Место смородины здесь.

Колкость шиповника зарослей.
Чёрной смородины сласть.
Рыба гуляет товарищем.
В раже к ним хочется пасть.

Пусть без реки и без берега
лесом иду по тропе
и примечаю намеренно,
лес где какой преуспел.

Надо - берёзы высокие.
Липы - широкий обхват.
Любят грибы крутобокие
разных деревьев наряд.

Словно картины у Рембранта.
Сам изучаю леса
с страстной душевность, с трепетом,
чтобы поход удался.