В веках ты, славься!

Николай Казаковъ
Тебе, о, Русь моя святая,
Пою, оттачивая глас!
В исканьях время коротая,
Схожу на пафос всякий раз.

Вздымают дух притоки крови,
И чую, счастием горю!
К Отчизне выросший в любови:
- В веках ты, славься! - говорю.



«Искусство не допускает к себе отвлеченных философских,
а тем менее рассудочных идей: оно допускает только
идеи поэтические; а поэтическая идея - это не силлогизм,
не догмат, не правило, это - живая страсть, это - пафос...».
В.Г. Белинский



28.01.2015 г.