Диггерское

Петренко Виктория Витальевна
Ни за что не узнаешь, когда повезет
Опять.
Пока разливают по термосам жидкий азот,
Тебе камуфляж
поправлять,
идти гулять
прямиком на подземный пляж.

Отыскать бы опору:
Земля, арматура,
плечо.
Другая, но все же культура -
Отхлебывать чай под фонарным напором...
ЗдОрово!
Только вот горячо.

Не по моде:
В зеленых чулках ОЗК.
Зато по погоде.
Поток распинали на семь километров колени.
В бетоне закованный странник и пленник -
Река
(один в этом роде?)

Постоим в тишине
и без света.
Я скоро!
Мы уходим во тьму - и нас больше нет
здесь, где рокот мотора,
Где каждый следит, скрючившись под оконной шторой,
И думает, что бы соврать жене.

Мы устроим пикник на обочине
В поношенных кителях.
Видите ли,
Закрытые двери не все заколочены,
Открытые - заперты прочно
прорвавшимся вдруг интересом.
Время найдется еще для кровати и кресла.
Уходя, позвоните родителям.