Любаша

Пётр Синельник
Стынет день, за край уползший.
Ковыляет ночь, луня.
Ты по мне не сохнешь больше,
не влажнеешь от меня.

От щелчков баяна клавиш
застилает пеленой.
Без меня уже не плачешь
и не радуешься мной.

Как могла ты жизнь, Любаша,
на другую променять?
Ты со мной не спишь и даже
сны не смотришь про меня.

За околицей пороша
в отпечатках воронья.
Без меня не мерзнешь больше,
не потеешь от меня.

Я другую раздобуду,
буду с нею жить, любя.
Но тебя я не забуду,
я запомню, Люб, тебя.