Кошка

Мила Листопад
Немым лучом в открытое окошко
Звонит, как телефон,- рассвет.
На подоконнике проснулась кошка
И коготком оставила привет -
На вытянутой к ней ладошке.
И сразу в ранке выступила кровь… 
Не доверяю лести слов подружки
И  чувству под названием любовь.