Анатолий

Анатолий Баруткин 2
Родители назвали Толей,
Желали счастливой доли.
Вы позовите: «Толя.»
Я мобилизую волю
Просьбу любую Вашу
Выполню, Вас уважу!
                Когда зовут: «Анатолий.»
                Видится Рим, Капитолий.
                Тогда долой алкоголий,
                Со мной создавай факторий.
                Любое серьезное дело
                Выполню с душой и умело!
Приятно услышать: «Толик!»
Значит я орел, а не орлик.
Таких не зовут за столик,
Но не пишут святой лик.
Можно со мной по-простому
И вблизи, и далеко от дома.
                А прошепчут: «Толюшка.»
                Теряю я свою волюшку,
                Упаду посреди полюшка,
                Буду рад моему солнышку.
                Милая, моя хорошая,
                Чаще так огорошивай!
Иногда обратятся: «Толям.»
Я тогда становлюсь упрям,
Накопаю для наглеца ям.
Могу даже дать по соплям.
Не люблю такое обращение,
Не ждите потом снисхождения!