Бегущая по волнам

Валерий Мартынов
 Когда  - то   грезил   парусами,
 Знал  всю  оснастку  наизусть
 И  восхищался    кораблями,
 В  мечтах    ходил  я  в   дальний  путь:
 На  встречу  с  романтичным  Грином
 Лежал  мой  курс  на  Зурбоган.
 И  затянулся  бурей  длинной.
 В  пути  был  сильный  ураган
 Я  как  пловец  махал  руками
 В  пучину  волн  я  уходил.
 И с  ней,  Бегущей  над  волнами
 Шторм  лодку  к  берегу  прибил…

 Как  просто  всё  в  рассказе,  книге,
 Известен  там  всегда  конец,
 А  в  жизни  бури  и  интриги,
 Не  каждый - "Властелин  колец."