С возрастом...

Анастасия Спивак
С возрастом мотыльки становятся тяжеловесней,
говорят, мол, "мы взрослые серьёзные бабочки, нам целых полдня,
мы лучше вас знаем солнце, траву и небо",
с бережным страхом несут религию о луне,
еретиков, верящих в завтрашний день,
тычут ртом и носом в росу
и держат, пока не перестают трепыхаться крылышки.
Черепаха медленно рассмеялась,
за три месяца добежала до соседнего камня
и двести лет рассказывала сказку сыну
(из него однажды вырезали расчёску).
Он был маленький, как новорождённая Вселенная,
и таскал под панцирем свои миллионы лет
плавно и безмятежно.