Ленин и компашка... 1991

Андрей Дэ-Лис
И нервные клетки; во мне копошатса;
им время настало; в нов-нити свиватьса.
Что было когда-то: неявь или сон,-
сегодня реально, торчит их кальсон...*                *= образно говоря..
Я думал, мечьтал,- чужы-мысли читал;
я книги пометочьно; чясто ругал;
снабжая критичьно; ме*-меты -поля,                *= метами..
я -новен-синапсы; ве*-мозг воспалял...                *= в мозгу..

Так Пушкин работал, вникая активно;
так Ленин на Марксе; язвил субъективно;
И вот опыт новый, родилса де*-НЭП.                *= опыт Нэпа..
То Ленин открыл, што и Маркс бывал слеп...
Што зря, класс буржуев; в ноябрь унесён...
Што в-следствии будут; ходить без кальсон...
Но опыт-жэт= опыт. Чрез семьдесят лет,
Ильичь станет символом,- хоть и «скелет»...

=: Как делать не надо; Сусанин своих...
Што зря он попал; во разряды святых...
Хоть сёдня клянут; все, бродя сэ*-котомки,                *= со котомками..
но памятник снова; воздвигнут потомки...
Он-ж= зла воплощенье; и,- ложного спроса...
Антихрист под маской: добрушы-Христоса...
Пример беспримерный, слепых размышлений...
Он-ж= пугало,- юным; урок,- поколеньям...

=: Буржуен-учитель; хоть,- их жэ мучитель...
Хотя однобокий; но всё-жэ мыслитель...
Рабочих обманщик. Хоть,- как Пугачёв...
(: Исправят ль ошыбки: Борис-Горбачёв?..).
Под жызнен-конец, осознал(?) большэвик,
што большэ Плеханов,- жэл= прав: меньшэвик...
Што гибелен путь,- в тупики коммунизма...
Што собственник нужэн,- не нео-царизмы...

Но= поздно. Вождя уж разбил параличь,
едва завещянье, оформил Ильичь...
А Сталин продолжыл, нападки на Личьность...
: В колхоз,- дураков; кулаков,- на куличьки...
Ба-йонг* окружали; не лицы, а хари...                *= ег-о, из: янг..
Хоть был симпатичен, и юрок Бухарин.
Но выбора нЕ-было, в том парт-бюро;
Чё-ль; Троцкий-левак, все-рабочьный барон?..

Вот был бы: «рабочий фашыст, Бонапартик»...
Голь, как ни верти, ужэ-ж= битая карта.
Тогда получяетса, што Бонапарт,
«как»* Гитлер, промчялса, по нашым полям..              *= всякое сравнение хромает..
Спасибо в кавычьках, французам и немцам;
зза-крайность, зза-вредность; зза-глупое сердцэ..
...Хоть подло воюет, везде Капитал;
но -мир не купить, на ворованный Нал...


Зза*-выводы скорые, нужно ответить;                *= за-причинное..
зза-честен-границы, проплачен ме*-смерти...             *= проплачено смертями..
Исходная цэнность,- родная земля;
: зарос ме*-сорняк, обобщёнен-поля...                *=заросли сорняком поля..
...Но, штобы вам на деньги не куплятьса
и не раздать окраинам свободы;
вам надо лучьшэ в Гегеле копаться
и чяще, мо, прислушываться к богу!..