Доктор Лиза

Сергей Дубцов
Елизавета Петровна Глинка — российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь».
               
               
                «Есть женщины в наших селеньях…»
                          Некрасов.
Вы  наверно не раз замечали,
Если хворь к вам входила под кров,
Как похожи в болезни бывали
Взоры деток и взгляд стариков.

И беспомощность в них и надежда,
И мольба билась, словно волна:
« Нам помогут! Всё будет, как прежде»…
Только как, если рядом война?!

Если напрочь разбиты больницы,
Ни лекарств, ни бинтов у врачей
И безглазая смерть копошится
В грудах трупов, в пыли кирпичей…

Есть отважные люди на свете.
Им богатства и славы милей,
Чтобы были здоровыми дети,
Чтоб смеялись сиянию дней.

Не нужна им для подвига виза
И границ не приемлет душа.
На Донбасс, сколько раз?! Доктор Лиза
Приезжала помочь малышам.

Через грохот и гарь, сквозь препоны,
Мимо взглядов, что злобы полны,
Прижимая к себе, как иконы,
Вывозила подранков войны.

Доктор Лиза! Высок и печален
Подвиг этот. Я слов не боюсь
Если где-нибудь Вас повстречаю,
За детей до земли поклонюсь!