О чём-то большем

Пётр Гончаров
Присутствуют и Альфа и Омега
В глубинности безмолвия зимы.
В затишье свежевыпавшего снега
Видны твои запутанные сны…

Скажи мне в эту ночь о чём-то большем.
Преследуя серебряную нить,
Стремлюсь я оказаться в нашем общем.
Её ни удержать, ни отпустить…

Кристаллики блестят под лунным светом.
Сквозь город, озарённый волшебством,
Иду к тебе, как пленник под прицелом,
Отмеченный взаимным воровством.

Испытывая страх и дикий голод,
Иду я мимо глаз, зовущих прочь.
И мне не запретит вселенский холод
Делить с тобой таинственную ночь.

27-28.01.2015