Мы встретимся в полночь

Мария Бровкина-Косякова
Мы встретимся в полночь, друг друга узнав по касаньям.
Пройдёт по касательной взгляд – мимо сердца – навылет.
Я должен январской воде и отточенной стали
Какую-то вечность и щепоть космической пыли...

А ты, как всегда, то ль в бегах... то ль в погоне за счастьем...
За птицей удачи – мечтой из ванильного детства...
Подросший ребёнок. Отрёкшийся маг. Прорицатель
С проклятьем Кассандры. Ценитель десертов и специй...

Мы встретимся в полночь... И вырвутся воспоминанья
Из тайных глубин. Страсть метнётся – натянется повод.
Касание рук – мимолётное. Нежность. Молчанье.
«Когда-нибудь...»
                «Где-нибудь...»
                «Мы повстречаемся...»
                «Снова»...