Без изменений

Павел Апидамский
Декабрь, к концу подходит год...
Всё было в нём:
              и ожиданье бури,
и пасмурный
           свинцовый небосвод,
утраченный не мной
              к согласью брод
и масса откровенной дури!..
Всё глубже,
   глубже пропасть меж людьми,
непримиримые рождаются общины.
Язык родной мой хлещут,
                бьют плетьми,
теряют разум, не найдут пути,
настойчиво толкают
          мой народ в трясину...
1998.