Я вспоминаю

Леонид Степчков
Помню, прошло почти года четыре,
Как уже жили мы в этой квартире.
Володька мне с нею помог, друг с детства.
И жили теперь мы опять по соседству.
  Но для него, а потом и для нас
  Плачевен итог и печален рассказ.
  От Елисеевых шли. Подходя уже к дому
  Вдруг тема возникла, досель незнакома.
Как быть, коль кому-то из нас
Вдруг встретится кто-то, кто лучше в сто раз.
И дружно решили: расскажем друг другу
о  вставшей проблеме
И может поймём, как распутать дилемму.
  Шагнули довольные через порог,
  Но нас ожидал не такой эпилог.
  Первой каплей был звоночек
  От любимого сыночка.
Первоклашка увидел и мне рассказал,
Как дядя чужой маме серьги вдевал.
Ему было дико и он поделился,
А я, чтоб я сдох, даже не удивился.
  Настолько уверен, что есть уговор
  И если б что было, то б был разговор.
  Теперь вспоминая, что было тогда,
  Я лишь убеждаюсь: любовь – ты слепа.