Захотелось вдруг горькой правды

Лев Полыковский
Захотелось вдруг горькой правды,
мне в иллюзиях тягостно жить.
Нестерпимость губительной жажды,
всё прекрасное может убить.

Захотелось мне откровений,
а не сладкой напыщенной лжи.
Ведь иллюзии - только тени
моей чистой невинной любви.

Утомление стало явью
и обрушилось как ураган
Я судьбу свою правдой исправлю,
мне урок откровения дан.

От минувшего самообмана
не останется и следа.
Ведь любовь не небесная манна,
а души истощённой беда.

Лишь себя во всём обвиняю,
лишь себе за иллюзии мщу.
А тебя и весь мир обнимаю
и за всё, что случилось, прощу.

28.01.2015