Не знаю...

Маргарита Крымская
Не знаю, возможно ль: ни мне, ни себе не лжёшь.
Наверное, знать не положено мне о том.
Положена правда под времени быстрый нож,
И каждое слово – отрезанным лоскутом.

Но, знаешь, лоскутья – не мечены верой в ложь.
Мне хочется верить: вневременностью в одно
Правдивое чувство пустые слова сошьёшь,
И станет крепчайшим нежнейшее полотно.

Не знаю, возможно ль такое, пока живёшь.
Наверное, знать мне положено о простом:
Положено время под истины верный нож,
И каждый отрезок помечен любви крестом…



~~~