Консерваторский студент

Смирнов Александр Александрович
(Из воспоминаний ветеранов войны)

Порублена осколками шинель… Сижу оглохший на краю воронки…
Бежит по шее тёпленький ручей из рваной барабанной перепонки…
Вокруг стоит такая тишина!.. Так тихо было, помню, на концерте,
когда я исполнял Бородина на старом уникальном инструменте…
Меня тогда отметил педагог: «Из всех учеников моих, Андрюха,
ты самый перспективный!.. Видит Бог! Ни у кого, ведь нет такого слуха!..»


От автора:

Обязуюсь до дня празднования годовщины Великой Победы Русского народа во Второй Мировой войне (09.05.2015 г.), как минимум, два раза в месяц публиковать тексты, посвящённые этому Величайшему историческому событию!

А.С.