274. Прощай, любимый...

Людмила Выборнова
Прощай , любимый, добрый человек!
Смирилось сердце и душа смирилась
Что расстаемся мы с тобой на век!
Ты без меня, а я с тобой, Россия!

Не жду тепла и ласки я в ночи,
И слов волшебных , что мужчина дарит,
Не просит сердце, не кричит -  "Пойми!"
Душа не шепчет,-"ты моя награда!.."

О, нет во мне той девочки когда,
В плечо уткнувшись, я навзрыд рыдала
И говорила,-"Милый мой, родной,
Мне жизни без тебя и света мало!.."

Ты как звезда, что светит там в дали,
Ты солнца луч, что нежно согревает,
Ты одиночество мое в тиши,
Ты не со мной и в жизни так бывает!

Смирилась я и приняла тебя, повсюду
Что меня здесь окружает...
Я не твоя и ты не мой, о , да,-
Но наши души обо всем все знают!

И ты , Россия , смотришь на меня,
Любви как я, измученная хочешь...
Знай, ты сейчас в объятьях у меня,
И как ребенок маленький лопочешь...

Я не отдам и сберегу тебя!
Любовью материнской обогрею,
Прощай , мой милый, знаю навсегда
Мне есть кого любить , кого лелеять!


28 января 2015г.