Футбольное обозрение, футурно...

Андрей Дэ-Лис
Игра д-ме-ноги и ме-бутсы.*                *= игра, ногами и бутсами..
Критэрий-жэт= забиный* гол.                *= критерий есть= забитый гол..
Израиль йит* ба-свэ-кибуцы;                *= имеет что; в Израиле есть,- свои кибуцы..
: Россия дал ба-свэ-колхоз...*                *= дала Россия свой-колхоз..

Расчёт-полётен; точен-ж= гений...
Вратарь-защитник-нападачь*.                *= нападающий..
Футбольно-теличен бе-гленье.*                *= футбольно-телевизионное обозрение-оглядение..
Футбол; по-русски,- ноген-мячь...

Футболен-Б-зень,- Бе*-зень-футболен?-        *= Обозрение-безрение-безрень?- Всё ж= плохо..
я-нра бо-мно*,- ба форм Бе-глянь*                *= мне нравится больше форма: О-гля(дыва)ние..
То-ль: имитацыя де*-войны?-                *= имитация войн..
То-ль: спор бе*-вечен-Идеал?!.                *= спор о вечном Идеале..

...Боксёр танцует ве*-се-стойка;                *= в своей стойке..
што не похожэ-ж=, шну*-балет...                *= что не похоже на балет
Проектен-дом. И курс де*-кройка.                *= кройки..
Чертичь шке*-кульман дят -проект...*           *= архитектор-чертёжник; на кульмане; делает..

...Бывает, рифмы развращяют.
Отсталость-мыслен, га* ут*-книг...                *= идёт; от книги(: плохой...)..
Я материтьс-зря прекращяю...
Ве-класс вещят,- архимандрит...