Тень обличения

Владимир Спасибенко
Моя тень пробегает по Киеву, лицам случайных прохожих,               
по усмешкам цинизма, сомнения, подлости, лжи – будь то млад или стар…               
Перекошены злобой они, одурачены. И не похоже,               
чтоб  скорбели  о душах людей, что зловеще погрёб под  собой  Бабий Яр!               

Моя тень пробегает по лицам прохожих  Луганска, Донецка               
и  по горестным чувствам людей из  разбитых жестокой  войной  деревень,               
словно  огненным  смерчем из ада, безумным,  фашистско-немецким,               
выжег  ворог  и  землю, и веру, и детство,и  мирный сиреневый день…               

Моя тень пробегает над трупами чистых, невинных детишек,               
матерей и  отцов, стариков и старух, и молоденьких вдов,
что в слезах над гробами  обманутых властью, безвестно погибших мальчишек               
Запорожья и Львова, Донецка, Луганска, Десны,Белополья в Сумах…               

Моя тень пробегает по лицам  людей  из  продажной  Европы.               
И по физиям  подлым прозападных  глупых ослов,что с колечком в ноздре,               
за  которое  тянет  безумная  тварь на  преступные тропы,               
ибо верит лишь в  мерзости: ложь и убийство! Не в жертвенность на алтаре…            

Моя тень пробегает по лицам властителей судеб преступных,               
что в захлёбах от крови  людской, озверев, не свернули с фашистских  путей,               
в окровавленный мир Бухенвальда, Освенцима,  запахов трупных               
и панических страхов, что месть будет  Нюрнбергской кары,куда, как  сильней…   

Моя тень обличает… Она, словно скан, пробегает по миру               
ненавистных политиков и толстосумов,плюющих на жизни людей,               
пьющих кровь человечества, бьющих поклоны златому кумиру               
Моя тень обличает от имени  павших  безвинно Отцов и Детей…    


январь, 2014               
Владимир СПАСИБЕНКО