Само-реклама, по-немецки... futuriш

Андрей Дэ-Лис
Gutэ-dojчэ-Dixtэr*                *= хороший немецкий поэт..
жэt= Andrej dэ-Liis.*                *= есть= Андрей дэ-Лиис..
Wurmы-шafэt: -Зajda!-*                *= ( есть) черви, творящие -Шолк..
Drэ-Wurm,- krixt inde-Mist...*         *= другие, ползают в навозе..

Зatzы und GramAtik,*                *= фразы и грамматика..
wij, dju-Шnajdэr, Шtof...*                *= ( мне), как портному, ткань..
Noje-Шpraxen-Moda:*                *= новая языковая мода: ..
wan Prepoзiz-шtэjt forn.*                *= когда предлоги стоят впереди..

„Das Jedэr kan эs kшaafэn?“-*               *= что каждый может справиться..
Und -tas bezwajfle-ixj...*                *= но я в том сомневаюсь..
Dojчэ-guutэ-Baanы,*                *= немецкие хорошие дороги..
wde шtэjel-Waljdы dixt...*                *= где стояли леса плотно..

Ge-hakэ, majn-Шematы,*                *= прорубите, мои схемы..
ba-wortэ-Waljdы,- durjx!..                *= словесные леса..
Asfaljten-Weeg, dju-Шpraxi;*                *= асфальтные дороги для языков..
: futuriшэ-Kuljtur!..*                *= футурная культура..
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Was kans-t geg-das gemaxэn,*                *= что можешь против того сделать..
wэn dajn- NaxAam wud-ж= dum?..*           *= если твой подражатель будет быть глупым..
: Tu-kanst ba-Nojes kшafэn?-*                *= ты можешь новое сотворить..
Dajn-Zajt gekomt,- komt nuun...*                *= (и) твоё время придёт; уж приходит..