Мы парим в облаках, а на грешной земле,

Иакут
Мы парим в  облаках,
       а на грешной земле,
Весь в огне полыхает Донбасс!
Мы с пером, налегке
       и надёжно в тепле.
А шахтёры в крови в этот час!

Под разрывом  снарядов
      лежат на снегу,
Им Донецк удержать не приказ,               
               
А зов сердца – они
      никуда не сбегут.
Матерями им отдан наказ!          

Смерть, к земле придавив,
      кровожадно парит
и в  упор смотрит прямо в глаза!
Что сверкает вдали,
      то не отблеск зари               
 «Град» не тот и гремит не гроза.

В их любимых стенах
      на родной стороне,
Доморощенный Вий  стережёт.*
Но молитва родных
      в той неравной войне
От всех бед защитит, сбережёт!

Брат на брата пошел
      и доходит нам весть.
Что погибших детей всех не счесть
Жаждой крови взыграв,
      не в цене стала честь.
Не понятная лютая месть!

Наступая бронёй,
      принося много бед,
Утопил города все в крови.
Где твой разум, сосед? 
      Дай нам четкий ответ.
Если есть, то войска отзови!

*В произведении Гоголя Вий приземистый, косолапый; с жилистыми,
 как крепкие корни руками и ногами; весь в чёрной земле;
 с железными пальцами и лицом; длинными веками, опущенными до земли!
Чем не киборг запрограммированный западом?