Себя не потеряй

Таня Каменских
Себя не потеряй среди зимы,
А я отлично справлюсь, без сомненья.
Споткнёшься - с синяками на колене
Ходить недолго. Но когда же мы
Залечим в сердце след, в душе - разрывы,
Когда ушиб не виден, но болит?
Не может в речке жить свободный кит,
Хотя посмотришь с берега - красиво.

И бесполезно строить мост тайком,
И снова лить и лить на спину воду -
Не жизнь нужна китам, а их свобода,
Представь себя на миг таким китом:
Соль океанов, всплески редких рыб,
Их прятки с кораблями... И, потом,
Весь океан - большой китовий дом,
Где много их. А мой почти погиб.

Который день уже пуста река,
И сердце вновь - один синяк сплошной.
Но отчего же клич призывный твой
Как прежде слышу? Даже облака
То в форме сердца, то китовий глаз
Подсматривает. И грустит, грустит...

Плыви к себе, свободный, глупый кит,
Река моя покрыта льдом сейчас.