Морской конёк

Леонид Чернаков
Морской конёк, гордясь своей осанкой,
Носил яйцо, отложенное самкой,
В кармашке у себя под животом.
И как же был доволен он потом,
Когда в один приветливый денёчек
Оттуда вылез маленький сыночек,
Подплыл к отцу, держа головку прямо,
И говорит: "А где же наша мама?"
"Не беспокойся, с мамой всё в порядке:
Она, сынок, играет с нами в прятки!"

*Пояснение:
У морских коньков потомство
вынашивает папа, а не мама.