Организм толпы

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне ведома агрессия людей,
безжалостное причиненье боли,
губительная давка площадей,
замешанная на невинной крови.

Бесчинству присягнувшая толпа,
скорбящая иль с радостью на пике.
Меня страшит движенья суета, 
Похабные её пугают крики.

Я не рискну остаться на пути,
хотя бывало, пулям был преградой.
То не в моей, наверное, чести,
и, слава Богу, мне оно не надо.

Уж слышу я в свой адрес злобный гул,
и осужденья желчные насмешки,
но всё ж неуправляемый разгул,
не обретёт в моём лице поддержки.

Психоз толпы, что может быть страшней,
куда шатнётся в Зимний или в Смольный,
Без подоплёки истинных идей,
жил организм её всегда безвольный…
          -------28.01.2015 г.-------