Градиенты

Сергей Лютов
Первые каникулы,
Сессия сдана,
Съездить бы куда куда-нибудь-
Как дружок дела?…

Помнить будешь целый век
Первый гигабайт…
Гомосапенс ..человек…
Ес, окей, олрайт…

Радости почти вагон –
Ловко проскочил…
На метро, а там перрон,
Опоздает Билл…

Не запомнил рашнньюз-
Сотни гигабайт –
Как там падал этот груз?
Ес, окей, олрайт…

Незаметно пролетит
Путь, декада дней –
Все внутри переболит –
Только не старей…

Медицина – ремесло –
Успевай менять весло,
Коль сюда, вот занесло…
Не моли, что пронесло…

Эти микроорганизмы
Преломляются как в призме –
Сколько этих разных призм
На один лишь организм…

Медицина – ремесло –
Успевай менять весло,
Коль сюда, вот занесло…
Не моли, что пронесло…