После полуночи

Виталий Леоненко
                Просыпаемся мы. И грохочет над полночью…
               
                Р. Рождественский


Два пополуночи. Где ты?
От занавесок в окне

лента ползёт полусвета
по полутемной стене.

Где – ты? 
Над батареей фикус качает веслом;
герани, как спинка беременной, выгнулся стебель.

Там – никого. Там ничего – за стеклом,
там только безумье – кличет в грохочущем небе. 

Там инкубом боли – фанера проваленных сцен
с пальбою поддельных аплодисментов…

В обугленном поле – зубов пулеметная лента
на угольно-мертвом лице. 







_______________________________________

Анатолий Зверев (1931 - 1986). (Название работы мне неизвестно)