Иду искать рассветы

Наталья Пинчук
Я снова вышла в одиночку
Шагами мерить настроенье:
Пока мне грустно - серы краски
          Не красят путь, не красят строчку,
          И нет полета вдохновенья,
          И ночь еще под темной маской...

И я иду искать рассветы,
Вперед иду в своем стремленье
Отдать порыв души восходу...
          Увидела: Рассвет, одетый
          В восторги яркого рожденья,
          Разлитого по небосводу,

Идет навстречу, шаг замедлив.
И, сбросив тяжкие сомненья,
Я под прозрачною росою
          Смываю серую, немедля,
          Ту краску ночи наважденья,
          И заряжаюсь синевою.

Расправив крылья, воспарила
Душа моя испить нектары
И напитать меня любовью,
          Пока под утро я закрыла
          Глаза под перебор гитары -
          Приник мой ангел к изголовью

И трогает упруги струны,
Сливаясь с ритмом сочиненья
Небесной песни мира счастья...
          И сердце мое снова юным,
          Запомнив редкое мгновенье,
          Забилось в ритме светлой власти.