Живые мишени

Алексей Мельков
1.
Малый атлас мира.
Стран и рек букварь.
Франции рапира.
Латвии янтарь.

Украина здесь же.
Братская страна.
Президенты свежи.
Только жизнь одна.

2.
Наши в наших «грады».
Что же ты, солдат?
Будут ли награды?
Детский сад ли, ад?

Раньше в чистом поле
дрались мужики.
Чёрт там на престоле,
по нему штыки

плачут, ждут момента.
Берегись, палач!
Из-за президента
вдовий, детский плач.

Что молчишь, Европа,
словно в парандже?
Нету взрыво-стопа.
Взрыв на этаже.

Женщина-хохлушка,
вдоль спины коса,
впредь не хохотушка.
Плоть – на небеса.

3.
Красивая ходила,
сходил мужик с ума.
Войны дурная сила.
Ноги теперь нема.

Тебе ж медаль на китель,
украинский солдат.
Герой, освободитель.
Какой ты всё же гад!

28.01.15