Дети будут есть

Владимир Кобрин
Скрипят по снегу
санки, санки...
к Неве их тащит хмурый люд.
В замерзших пальцах полбуханки
да ноги-вата
не идут.

А дом
в каких-то двух кварталах,
шепча молитву "...даждь нам днесь...",
у двери мать
без чувств упала,
А значит - дети будут есть.