размелькалась война - игрушка!

Жанна Безкорсая
…сколько стало на свете плохого
сколько доброго с душ ушло,
а какая у гнева школа
и различное ремесло,

вроде то же над нами небо,
вроде таже в сердце любовь,
и конечно не из-за хлеба
залпы, требуют жизни кровь,

до суммы докатились и «сума»
с кровом тёплым забыли связь,
несправляется сердце с думами
и уродует каждый час,

иль прекрасности стало скушно,
иль по нраву беды поток,
размелькалась  "война –игрушка"
словно денежных дел игрок!