Взойдёт...

Игорь Хандин
Проходит всё… Нет не пройдёт.
Остынет, в тайники заляжет,
Наступит время – и взойдёт,
О жизни прожитой расскажет.

И дни, которые чредой
Давили, как плита могилы,
Прорвёт неведомая сила,
Окатит ливень грозовой.

Не верь безжизненной траве,
Что мокнет под дождём уныло;
Копни: в безмолвной глубине
Уж зреет почка терпеливо.

Из почки двинется побег,
Иглой вонзится, торжествуя;
Тут, под землёй, весна ликует,
А там, снаружи, хлад и снег.