Одуванчики

Галина Шпынова
Есть цветы садовые:
Розы, астры, циннии,
Алые, бордовые,
Белые и синие.

Есть другие, скромные,
Лишь дождём умытые,
Вроде бы, бездомные,
Даже ядовитые.

Ну, а одуванчики -
Просто огородные,
В жёлтеньких кафтанчиках
Сорняки природные.

Яркие созвездия
На зелёной травушке,
Но такие бестии,
Сорные сударушки!

Жёлтым по зелёному
Эти одуванчики
Заняли укромные
Все в саду диванчики.

Их никак не выкурить,
Это ж терминаторы!
Только с корнем выкинуть,
Разорвать на атомы!