Не торопись

Илья Коваленко 2
Не торопись : я снова начинаю
Жить впрок и про себя дышать.
Себя собой навеки проклинаю
Веригами души молчать.

Не торопись ; страдать, на самом деле,
На много радостней, чем жить, -
Без маяка и гавани, и реи, -
Куда-то без разбора плыть.

Я выдохну из тёмных подземелий
Горячий и вонючий смрад.
И даже если кости перемелет,
И этому я буду рад.

Не выношу не тонкого обмана,
Скулящей вереницы дней.
Ведь если режешь ты - пусть будет рана,
А если не горишь - не тлей!