Моё тщеславие

Галина Шпынова
А я была наивна, даже очень,
Да, и сейчас наивна, между прочим,
Да так, что кажется порою, - не умна,
Быть может, в том тщеславия вина?

Всё мне - не так и даже всё не этак,
Мне плакать хочется от чёрных меток,
Я не терплю вранья, я нетерпима,-
Тщеславие моё всегда ранимо!

Всем хорошо, а мне всё одиноко,
Что всем смешно, мне кажется - жестоко,
И вечно белою вороною - для всех,
Но я уверена, тщеславие - не грех.

Люблю его, оно мне помогает.
Когда мне плохо, и когда я злая,
И от бессилия хочется стонать,-
Тщеславие, приди ко мне опять...