Панорама

Пантелеев Борис
В стекло окна впечатал панораму
Вечерний город. Медленно живут
За индевелой молчаливой гранью
Сиреневые сумерки, и жгут

Дороги, ослеплённой фонарями,
Протянут от меня куда-то вдаль,
И молятся столбы - самаритяне
На скованный асфальтом Иордан.

Замедленно качаются без звука
В каком-то странном трансе дерева,
Как будто ветер злой и многорукий
На полуслове плач их оборвал.