Ах, о чём это я? О сердце...

Галина Шпынова
Ах, о чём это я? О сердце...
Не запрёшь его на замок,
Не закроешь на ключ, как дверцы,
И не вытолкнешь за порог.

Сердце рядом всегда с тобою,
Днём и ночью, всё - на бегу,
Другом преданным и слугою,
Следом контура на снегу.

Бьётся маленькою пичугой,
Летним жаворонком звенит
За грудиной, как за кольчугой,
Превращая нас в динамит.

Сердце - воин, в дозоре служит,
Охраняет свой бастион.
Только солнечный ветер кружит,
Где-то ястребом кружит он...

И от самого солнца прямо,
Наворачивая круги,
Бьёт по сердцу, наносит раны,
Замедляет его шаги.

Ах, о чём это я? О сердце...
Не запрёшь его на замок,
Не закроешь на ключ, как дверцы...
Кто бы, сердце, тебе помог?