Пасифлора триолет

Людмила Ведерникова 2
Что дивно в имени твоём,
   Красавица?
И как же тебя лучше
   Называть?
Ты, ПАСИФЛОРА, изначально.
   Очень нравится!
Что дивно в имени твоём,
   Красавица?
Ты - СТРАСТОЦВЕТ - и взор
   Мгновенно загорается!
Ты - КОРОЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА -
   Ни дать, ни взять!
Что дивно в имени твоём,
   Красавица?
И как же тебя лучше
   Называть?


Пасифлора - лиана, произрастает в южных странах, в России -
комнатный цветок.