Озорные воробьи

Рада Бишофф
"Как вы там, задиры воробьи?
Жалко вас, ведь вы совсем ничьи."
                Белёнов Андрей

Ах какие озорные воробьи!
Ты их крошками скорее накорми...
Напои водицей ключевой...
Подбодри их словом и домой

Пригласи на ужин... А с котом
Воробьи подружатся потом...
Поначалу подерутся. В пух и прах
Погоняет котик наших птах...

Осмелеют, погорланят драчуны
И, картину опрокинув со стены,
В форточку компанией шмыгнУт,
Позабыв про наш с тобой приют...

27.01.2015 Рада Бишофф